Адрес: 671310, РБ, Заиграевский район
п. Заиграево, ул. Коммунистическая, 2

Телефон: 8(30136)4-14-18

Регистратура: 8(30136)4-12-50

Схема проезда

Телефоны горячей линии:
8(924)457-78-01 - в рабочее время

8(924)457-78-02 - в не рабочее

Версия для слабовидящих

АВТОПАРК ЗАИГРАЕВСКОЙ ЦРБ ПОПОЛНИЛСЯ СРАЗУ ДВУМЯ АВТОМОБИЛЯМИ


19.12.2019



Скорая помощь «В - класса» была закуплена на средства из регионального бюджета, а «Ниву» подарили меценаты

 

18 декабря 13 машин скорой помощи вручили районным больницам, в том числе – ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ». Ключи от новеньких «скорых» главврачи получили в Улан – Удэ, лично из рук Алексея Цыденова, главы Бурятии. Так же день запомнился и неожиданным подарком – меценаты подарили автомобиль «Нива» трём медучреждениям республики, и одна машина «поехала» в  Заиграевскую районную больницу.

 

 

Автомобиль скорой помощи марки «Газель» предназначен для оказания медицинской помощи силами  врачебной (фельдшерской) бригады, а так же для транспортировки и мониторинга состояния пациентов. Для этих машин спроектирована и создана мебель для медицинских укладок, средств иммобилизации и перемещения пострадавших.

 

 

 

«Здесь находится всё необходимое оборудование: электрокардиографы, дефибрилляторы, ингаляторы и многое другое», - отметил Виктор Коренев, главный врач ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ».

 

 

 

Так же он поблагодарил от себя лично и от всех главврачей районных больниц главу Бурятии и министра здравоохранения республики за предоставленные автомобили. Отметим, что в январе этого года Заиграевская ЦРБ уже получила один укомплектованный автомобиль скорой помощи.

 

 

 

 

Так же неожиданным подарком стал автомобиль «Нива» от меценатов Хэшэгтэ Хэшэгтуева и Даши Гомбожапова. «Один из трех автомобилей отправился в Заиграевский район, и будет служить для медицинских целей – перевозок анализов и документов. В больницу машину передаем по документам дарения, так же будут прописаны пункты, для чего будет использоваться данный автомобиль», - объяснили благотворители.

 

В конце торжественного мероприятия автомобили с включенными сиренами покинули площадь единой колонной.

 

Пресс – служба ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ»