Адрес: 671310, РБ, Заиграевский район
п. Заиграево, ул. Коммунистическая, 2

Телефон: 8(30136)4-14-18

Регистратура: 8(30136)4-12-50

Схема проезда

Телефоны горячей линии:
8(924)457-78-01 - в рабочее время

8(924)457-78-02 - в не рабочее

Версия для слабовидящих

Маски: правильно носим и утилизируем


01.04.2020



«Замочить или сжечь»: Заиграевская ЦРБ рассказала, как правильно утилизировать использованные маски

 

Одна из главных рекомендаций врачей на период пандемии коронавирусной болезни и вообще, во время вспышки любых инфекций – носить медицинские маски. Но мало их просто купить или сшить самостоятельно. Как правильно ими пользоваться, чтобы это было эффективно? Как потом утилизировать? Инструкция по применению – в нашем материале.

 

Начнем с того, что одноразовые и многоразовые маски одинаково эффективны. Другое дело, что сшить самим сейчас – доступнее. «Многоразовые сшитые маски мы носим не больше трёх – четырёх часов, - комментирует Денис Куштуков, исполняющий обязанности заместителя главного врача по лечебной работе ГАУЗ Заигаевская ЦРБ», - при этом важно не прикасаться к маске и лицу руками». После мытья рук аккуратно снимаем за вязки маску. Замачиваем в мыльном растворе на 15 минут, затем стираем, гладим и сушим.

«Одноразовые маски нужно менять каждые два часа, снимать точно так же, как и многоразовую, - продолжает врач, - лучше всего – так же замочить маску, просушить, и только потом – выкинуть, а если есть возможность – сжечь сразу». 

Жители Заиграевского района, врачи призывают вас пользоваться масками и делать это правильно!

 

Пресс - служба ГАУЗ "Заиграевская ЦРБ"