Адрес: 671310, РБ, Заиграевский район
п. Заиграево, ул. Коммунистическая, 2

Телефон: 8(30136)4-14-18

Регистратура: 8(30136)4-12-50

Схема проезда

Телефоны горячей линии:
8(924)457-78-01 - в рабочее время

8(924)457-78-02 - в не рабочее

Версия для слабовидящих

Когда вы отдыхаете, скорая помощь охраняет Ваше здоровье!


16.07.2019



НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Бригада скорой помощи Заиграевской ЦРБ заботилась о Вас во время фестиваля «Голос кочевников»

 

В Заиграевском районе в Ацагатской долине, в туристическом комплексе «Степной кочевник» прошел XI международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников». Отметим, что фестиваль проходил под открытым небом, и впервые за его историю длился целых три дня! Поскольку, музыкальный фестиваль звучал  в условиях аномальной жары – днем температура достигала 35 градусов тепла, бригада скорой помощи Заиграевской ЦРБ была готова помочь в любой момент, круглые сутки!

 

Фестиваль проходил три дня – с 12 по 14 июля. Все три дня на мероприятии дежурили две машины скорой помощи – одна из столицы Бурятии, другая – от Заиграевской ЦРБ. В каждой машине – по одной бригаде (фельдшер и водитель), которые заступали на смену на сутки, чтобы охранять здоровье поклонников фестиваля и днем, и ночью.

 

 

Нужно сказать, что нахождение на фестивале бригады скорой помощи необходимо, ведь Ацагатская долина – место, где проходит фестиваль, это уголок природы. И в ней человека могут поджидать опасности – травмы, клещи, змеи. «За время фестиваля одного человека увезли с укусом гадюки», - рассказала Светлана Ович, фельдшер скорой помощи Заиграевской ЦРБ. Женщина заступила на смену вместе с водителем Сергеем Мильгуновым 14 июля, в последний день фестиваля.

 

 

 

Большое количество людей обратились к бригаде с солнечными ожогами и головокружением от знойной погоды. «Почувствовал себя плохо – закружилась голова, решил обратиться к медикам, - рассказал фанат фестиваля Александр, - мне смерили давление, объяснили, что каждые полчаса нужно уходить в тень и пить побольше воды. Спасибо медикам, стало лучше!».

Также во время фестиваля обращались с пищевыми расстройствами (что нередко бывает на природе), а кто – то жаловался на обострение хронических заболеваний. Бригада скорой помощи Заиграевской ЦРБ помогала  обратившимся, ведь карета скорой помощи оборудована всем необходимым – от ожоговых средств до техники для реанимации.

 

Пресс – служба ГАУЗ «Заиграевская ЦРБ»

 

Подписи к фото: ФОТО НА ПРЕВЬЮ: Карета Скорой помощи Заиграевской ЦРБ круглосуточно дежурила на «Голосе Кочевников»

 

ВТОРОЕ ФОТО: Две кареты скорой помощи, одна из которых  - от Заиграевской ЦРБ, оборудованы всем необходимым.

 

ТРЕТЬЕ ФОТО: Один из поклонников фестиваля обратился за помощью к медикам. Фельдшер Светлана Ович смерила давление и дала рекомендации, как оставаться с хорошим самочувствием на жаре.